8 (495) 120-13-09

консультация по телефону

Адвокат по налоговым преступлениям

Адвокат по налоговым преступлениям, это уголовный защитник по делам о преступлениях, предусмотренных ст.199, ст.199.1, ст.159 Уголовного кодекса о деяниях сопряженных с уплатой или возмещением налоговых платежей.

Налоговые преступления достаточно редки относительно других видов преступлений, но при этом являются достаточно сложными для доказывания и защиты. Основная сложность, это большой объем документации и специальных знаний в области бухгалтерского учета. Адвокат по налоговым преступлениям окажет грамотную юридическую помощь по ст. 198, 199, 199.1 и 199.2 УК РФ.

Поэтому, адвокат специализирующийся на ведении дел о налоговых преступлениях должен иметь помимо юридического образования и опыта защиты по уголовным делам, еще и хорошие знания бухгалтерского учета и налогового законодательства. Налоговые преступления — один из видов экономической преступности, имеющий свои особенности защиты по экономическим делам.

У нас Вы можете получить юридическую поддержку в урегулировании налоговых споров, адвокат специализируется на ведении особо сложных уголовных дел.

Цель адвоката по налоговым преступлениям — найти индивидуальное решение для Вашей проблемы, при этом  минимизировать риски и затраты. На практике адвокат в большинстве случаев разрешает спор в досудебном порядке.

Услуги адвоката по налоговым преступлениям

Адвокатские услуги по налоговым преступлениям обычно требуются для подозреваемых и обвиняемых. Они требуются на стадии следствия и в суде.  Услуги по налоговым спорам — относятся к услуге защита по экономическим преступлениям.

Первая адвокатская услуга по налоговым спорам — консультация уголовного адвоката. При этом, уже на этой стадии адвокат сможет предсказать возможные варианты защиты и способы поведения. Предложит конкретный план действий и стоимость услуг.

Адвокаты по налоговым делам предоставляют различные виды услуг, в том числе: 

  • защита адвоката на следствии по налоговым преступлениям. Дела о налоговых преступления сложны для доказывания, кроме того, часто налоговые органы предъявляют необоснованные претензии. Именно поэтому, хороший адвокат по налоговым преступлениям часто добивается прекращения уголовного преследования доверителя. Кроме того, имеются и законные основания для прекращения дела в связи с возмещением ущерба. Вот поэтому, опытный адвокат всегда рекомендует обратиться за помощью как можно раньше.

На стадии проведения следствия адвокат по налоговым преступлениям поможет вам построить правильную линию защиты, выбрать позицию при даче показаний и предоставлении документов, представит ваши интересы в правоохранительных органах, изучит материалы дела.

  • защита  в суде по налоговым делам. Судебная защита включает в себя весь комплекс действий по ведению дела в суде, в том числе участие в судебном заседании, подготовка и  подача ходатайств и жалоб, опросы свидетелей, предоставление свидетелей в суд.

На стадии рассмотрения дела в суде, защитник должен убедить суд в правоте своих доводов и доказать их. Правильно представить собранные по делу доказательства невиновности своего клиента, обосновать суду недопустимость добытых по делу органами предварительного следствия доказательств. Доказывать и обосновывать выбранную линию защиты.

  • Защита на стадии доследственной или оперативной проверки. Проверка — это первая стадия подозрения в наличии налогового преступления, когда еще нет однозначного мнения о наличии преступления в деянии. В лучшем случае хороший адвокат по налоговым делам еще на этой стадии соберет и представит материалы дающие основание для прекращения проверки.
  • обжалование судебных решений по налоговым преступлениям. Наши адвокаты по налоговым преступлениям могут вступить в дело уже и после вынесения приговора по уголовному делу в любом из судов Москвы. Задача адвоката на этой стадии заключается в изучении материалов дела и составлении жалобы на решение суда с обоснованием поводов к его обжалованию.

стоимость услуг адвоката по налоговым преступлениям

Стоимость услуг адвоката по налоговым делам зависит от многих факторов, в том числе от количества эпизодов, сложности дела, количества фигурантов и других подробнее об определении порядка стоимости услуг можно ознакомиться по ссылке — стоимость услуг по уголовным делам.

Стоимость обговаривается при заключении договора об оказании юридических услуг по налоговому делу.


Коллегия адвокатов по уголовным делам предоставляет услуги по защите в налоговых делах, а также услуги адвоката партнера по делам о налоговых преступлениях. Компания гарантирует высокое качество услуг и профессионализм юриста.

Получите консультацию адвоката по налоговым делам по телефону или лично в офисе .

Запись на консультацию (495) 120-13-09

дополнительная информация о налоговых преступлениях. 

адвокат по налоговым преступлениям

Налоговые преступления 199 или 159

К налоговым преступлениям обычно относятся деяния связанные с нарушением закона в сфере уплаты обязательных и налоговых платежей. Однако, в последние годы набирает популярность квалификации некоторых действий по ст.159 УК РФ, обычно это связано с возмещением НДС или попыткой его возмещения, что квалифицируется соответственно как покушение или оконченное мошенничество. Подробнее об этом в статье — адвокат по мошенничеству 

Дела очень оценочны, и часто даже законные сделки признаются налоговыми органами преступными. В такой ситуации помощь профессионала просто необходима, поскольку только профессионал сможет объяснить насколько серьезна ситуация по Вашему налоговому делу.

В последнее время все большую популярность набирают дела по так называемым «налоговым преступлениям».  «Налоговые преступления» предусмотрены статьями,  198 – 199.2 Уголовного Кодекса РФ.
В целях защиты ваших прав и интересов Вам необходимо обратиться за квалифицированной помощью адвоката по налоговым преступлениям нашей коллегии адвокатов.

Выявление и раскрытие таких преступлений является приоритетной задачей для правоохранительных органов, в виду того, что это позволяет повысить доходность бюджета. 

Уголовно процессуальное законодательство в этом вопросе претерпело изменения. Ранее поводом для возбуждения уголовного дела по «налоговым преступления» служили переданные материалы налоговых органов, указывающие на наличие состава преступления.
Теперь же уголовное дело, при отсутствии оснований для отказа в возбуждения, следователь не позднее трех суток направляет материалы в вышестоящий налоговый орган. Налоговый орган дает ответ по поступившим материалам в отношении налогоплательщика. По поступившему ответу следователь принимает процессуальное решение.

адвокат по налоговым преступлениям


Не занимайтесь самолечением! 

Знания и опыт наших адвокатов  зачастую позволит вам построить защиту изначально таким образом, чтобы следователь не смог доказать ваши, как руководителя или бухгалтера, умышленные действия по уклонению от налогов.

Нередко ваши показаний, которые вы давали на предварительном следствии могут обернуться против вас, даже если вы думаете, что говорите все абсолютно верно. Мало кто в достаточной степени хорошо разбирается в данной категории преступлений, так как данные дела связаны с множеством отраслей права, что создает определенную сложность в понимании проблемы.

Адвокаты по налоговым преступлениям от нашей компании являются профессионалами в данном направлении защиты.

Запись на консультацию по телефону: (495) 120-1309