Если подбросили наркотики

На практике, такие ситуации встречаются не часто, но имеют место быть. Мы рассмотрим два наиболее часто встречающихся способа.

Подбросили наркотики

  • Первый метод успешно «практикуется», когда у правоохранителей, нет оснований для задержания лица «представляющего интерес» (такой прием часто используют как основание для задержания лиц с солидным криминальным прошлым).

Таким образом, при рядовом досмотре и проверки лица, оперативником в карман одежды подбрасывается упаковка либо часть запрещенного в обороте вещества. После чего оперативники принимают меры, к задержанию и удержанию лица, далее начинают производить видеосъемку.

После приглашаются понятые, подброшенное вещество изымается. В данном случае, следует четко понимать, что если вещество, запрещенное в обороте не принадлежит лицу, то никаких следовых остатков на руках нет.

Важно!

Самое главное — нужно звонить адвокату — подробнее — адвокат по наркотикам !!!

В дальнейшем будут изъяты смывы с рук, при исследовании результат будет отрицательный. Поэтому когда оперативники приглашают понятых, необходимо сообщить, что запрещенное вещество, вам не принадлежит, а подброшено оперативниками.

Кроме того, если вы реально не имеете никакого отношения к запрещенному в обороте веществу, пройдите медицинское освидетельствование в наркологическом диспансере. Далее в протоколе допроса подробно собственноручно пишите все доводы по поводу произошедшего.

  • Второй метод , используется в отношении лиц, которые напрямую или косвенно связаны с незаконным оборотом наркотических средств.

Способ подбрасывания аналогичен, что и в первом, но цели совсем другие. Так задерживая лиц по внешними признакам похожих на наркозависимых, оперативники обнаруживая запрещенное в обороте вещество у одного лица, могут разделить его и при досмотре подбросить другому. Для чего это делается, приоритетным направлением для «борцов с наркоторговлей» является выявление сбытчиков наркотиков, поэтому хранение без цели сбыта, особого значения для них не имеет.

Ситуация осложняется тем, что наркозависимые лица, из-за пристрастия к злоупотреблению наркотиками, в состоянии «ломки» или «отходняков» очень эмоционально раздражены, либо подавлены и после небольшого «прессинга» со стороны оперативников, готовы дать нужные показания.

Адвокат по уголовным делам

Оцените статью
Добавить комментарий