Адвокат по изнасилованиям

Услуга — адвокат по изнасилованиям достаточно актуальная. Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности одни из самых часто совершаемых и одновременно представляющие сложность в расследовании и защите, так как данные категории преступлений затрагивают нравственно-этические стороны жизни граждан, вторгаются в интимную сферу жизни людей и связаны со сбором информации о личной жизни граждан. Преступления, совершаемые в данной сфере общественных отношений, охраняются статьями: 131, 132, 133, 134, 135 УК РФ.

полезная информация по теме в статьях: услуги для потерпевших и уголовные адвокаты Москвы

Наказание за совершение данных преступлений может быть достаточно суровым, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Услуги адвокатов по делам об изнасиловании

Адвокат по уголовным делам об изнасиловании поможет Вам:

  • дать грамотную консультацию по вашей ситуации;
  • ознакомиться с материалами доследственной проверки (уголовного дела)
  • провести беседу с потерпевшей стороной;
  • выработать грамотную последовательную линию защиты;
  • помочь добиться переквалификации деяния на более легкий состав, часть статьи;
  • помочь доказать невиновность клиента в совершении изнасилования;
  • помочь добиться минимального наказания за совершенное преступление;
  • обжаловать решения следователя, прокурора или суда
  • составить грамотные ходатайства и жалобы
  • признать недопустимыми доказательства добытые органами предварительного следствия и представить доказательства доказывающие невиновность своего клиента
  • обжаловать вынесенное по делу решения суда

Сложность в защите по данной категории дел заключается в том, что участники уголовного процесса зачастую скрывают все нюансы совершенных ими или в отношении них преступлений, обосновывая это тем, что им «неудобно» рассказывать о произошедших событиях.

Нередко защита по данной категории дел заключается в том, чтобы опровергнуть доводы «псевдопотерпевшего», который пытается привлечь к уголовной ответственности просто из чувства мести к лицу или как нередко случается, преследуя корыстные цели.

Сложность заключается и в том, что как принято считать, правоохранительные органы встают на сторону потерпевших и уже с самого начала следствие проходит с обвинительным уклоном, а тем более по данной категории дел. Часто сотрудники правоохранительных органов «слепо» верят тому, что им рассказывают потерпевшие и даже не желают проверять контрдоводы стороны защиты.

Залог успеха по данной категории дел, является приглашение защитника на ранних этапах расследования уголовного дела, а еще лучше на стадии доследственной проверки. Часто случается так, что потерпевшие забирают свои заявления еще на стадии проверки и не доводят до возбуждения уголовного дела. Поэтому очень важно уже на стадии доследственной проверки найти себе профессионального адвоката.

Почему Клиенты доверяют нам?

  • адвокаты нашей коллегии это профессионалы своего дела, осуществлявшие неоднократно защиту наших клиентов по данной категории дел;
  • наши адвокаты помогут вам составить грамотное заявление, а в последующем дать правильные последовательные показания;
  • представить ходатайства и жалобы следователю;
  • составить и подать гражданский иск;
  • поддержать вашу позицию в суде и при обжаловании судебного решения, если приговор суда не будет отвечать принципам справедливости и законности

Защита по данной категории дел требует тщательной подготовки и наличия безупречных знаний в этой области, поэтому не пытайтесь заниматься самозащитой или доверять свою судьбу не профессионалам.

Адвокаты по изнасилованию от нашей коллегии обладают широкими теоретическими и практическими знаниям по данной категории дел. Адвокаты специализируются на защите наших клиентов по данной категории дел.

Богатый практический опыт работы в правоохранительных органах и защиты наших клиентов по данной категории дел, дает нашим адвокатам преимущества при осуществлении защиты наших доверителей и позволяет добиваться наиболее благоприятных результатов.

Адвокат по 131 по изнасилованию для потерпевших

Иногда защита по изнасилованию по данной категории дел необходима не только подозреваемым (обвиняемым), но и потерпевшим. Как мы уже указали выше, данная категория дел является достаточно специфичной в расследовании, так как касается непосредственно сферы интимных, личных отношений граждан. Часто граждане сталкиваются с проблемой, что сотрудники правоохранительных органов просто отказываются принимать заявления об изнасиловании или пытаются всячески затянуть проведение проверки по данному факту, надеясь, что потерпевшей надоест ходить к следователю, и она в итоге заберет заявление. Следователи будут рассказывать вам, что расследование данной категории преступлений, как правило, не доводится до логического завершения, да и вообще, преступник не оставил каких-либо следов совершенного преступления, и поэтому вы только «попортите» свои нервы.

Некоторые потерпевшие, поддавшись «уговорам» следователя, или просто намучавшись посещать следственный отдел, дополняя свои ранее данные объяснения забирают свои заявления, если мы говорим о делах часто — публичного обвинения. (ч.1 ст. 131, ч.1 ст. 132 УК РФ).

Адвокаты нашей коллегии помогут вам в решений данного вопроса и предпримут все усилия, чтобы уголовное дело было возбуждено. Кроме того, помогут избежать «неудобных» моментов общения со следователями и максимально минимизируют посещение кабинета следователя без ущерба для доказывания.

Поделиться с друзьями