8 (495) 120-13-09

консультация по телефону

Адвокат в суде присяжных

Важность адвоката в суде присяжных огромна! И вот почему… Суды присяжных действуют в России уже длительное время, однако с 2017 года их применение значительно расширилось. Особенностью судов присяжных является то, что основное решение о виновности принимается не профессиональным судьей, а простыми людьми. В такой ситуации дар убеждения защитника перед присяжными заседателями выходит на первый план.

адвокат в суде присяжных Хороший адвокат в суде присяжных может добиться блестящих результатов, ведь именно присяжные решают виновен ли человек или нет, достоин ли он снисхождения или нет. При этом, самое главное, что присяжные — не профессиональные юристы, им не понятны тонкости процесса. Они просто пытаются понять, а задача защитника их убедить.

На практике наиболее часто к суду присяжных обращаются подсудимые если они не признают вину и рассчитывают добиться оправдательного приговора. И это правильно.

Процент оправдательных приговоров в судах присяжных в десятки раз выше официальной цифры профессиональных судей, которая составляет 0,4-06 %. 

Адвокатская защита в суде присяжных — одна из самых сложных с точки зрения подготовки и тактики. Поскольку, к каждому заседанию приходится готовиться, нужно убедить присяжных в правоте своей позиции.

Главные задачи адвоката в суде присяжных: 

  • убедить присяжных в невиновности подсудимого
  • убедить присяжных в том, что подсудимый заслуживает снисхождения

Адвокат, выступающий в судах присяжных должен обладать отличными ораторскими навыками, даром убеждения, умением говорить просто и понятно. То, что понимают судьи и прокуроры не всегда понятно обывателю. Вот почему, от личности защитника в суде присяжных зачастую зависит исход дела. Поэтому, к выбору адвоката нужно подойти со всей тщательностью.


Услуги адвоката в суде присяжных

Коллегия адвокатов по уголовным делам предоставляет услуги защитника в суде присяжных на территории Москвы и области. Мы гарантируем участие в Вашем деле настоящего профессионала, который сможет правильно представить Ваши доводы и защитить от необоснованного осуждения.

суд присяжных На ведении дел в судах присяжных специализируется опытный уголовный адвокат, который провел более 100 аналогичных дел в судах различных уровней, в том числе судов присяжных.

Стоимость услуг и цены на ведение дел в суде присяжных можно оценить в соответствующем разделе сайта, однако окончательная стоимость услуг для ведения дела оговаривается при первой личной консультации и фиксируется в договоре.

Запись на консультацию адвоката по вопросам суда присяжных можно получить в коллегии адвокатов. 

Запись на консультацию (495) 120-13-09


Также адвокаты предоставляют услуги по удо  и области.