8 (495) 120-13-09

консультация по телефону

Рекомендуем обращаться

- специализация на уголовных делах

-рассрочка оплаты 

Запись на консультацию

(495) 120-1309

Адвокат по экономическим преступлениям

Адвокат по экономическим преступлениям —  это уголовный защитник по делам в сфере экономической деятельности. Экономическим статьям посвящена отдельная глава уголовного кодекса, и данный вид защиты один из самых сложных в адвокатской практике. 

Перечень дел экономической направленности достаточно широк, но наиболее часто встречаются дела нескольких категорий, а именно дела о мошенничествах подробнее ( адвокат по мошенничеству ), растратах и налоговых преступлениях (подробнее — адвокат по налоговым преступлениям ). 

Услуги адвоката по экономическим преступлениям достаточно специфичны и отличаются от других юридических услуг. Особенностью этого вида защиты является обязательно использование специфических познаний в защите клиента. Необходимость назначения бухгалтерских и экономических экспертиз.

Адвокат по экономическим преступлениям

адвокат по экономическим преступлениям Адвокат Буянов Николай предоставляет услуги защитника по экономическим преступлениям, как обвиняемым, так и потерпевшим. Специалист предоставляет юридические услуги как на следствии так и на стадии судебного разбирательства.

При этом, обращаясь за помощью клиент может быть уверен, что его делом будет заниматься опытный адвокат с опытом работы в прокуратуре, имеющий опыт ведения сотен уголовных дел, в том числе экономической направленности.

 Подробнее — адвокат по уголовным делам Буянов Н.А.

Стоимость услуг адвокат по экономическим преступлениям обычно зависит от сложности дела. Консультация специалиста обычно составляет от 1000 до 3000 (уточняйте по телефону, цена зависит от  необходимости изучения дела) Первичная консультация по телефону бесплатна.

Консультация адвоката по экономическим преступлениям

Любая работа по уголовному делу начинается с консультации, на которой клиент может познакомится со специалистом, ознакомиться с его опытом и квалификацией, получить качественную информацию и анализ по делу, услышать мнение эксперта по способам решения проблемы.


По экономическим делам консультируют  только два адвоката, поэтому предварительная запись обязательна. 

Запись на консультацию адвоката по телефону (495 ) 120-13-09


Услуги адвоката по экономическим преступлениям

Услуги адвокат по экономическим статьям для подсудимых: 

  • Защита на стадии оперативной или доследственной проверки. Это одна из первых стадий уголовного судопроизводства, и на данной стадии адвокаты обычно добиваются лучших результатов, поскольку до возбуждения уголовного дела имеются более широкие возможности для защиты.
  • адвокат по экономическим делам  Защита на следствии. После возбуждения уголовного дела задачи адвоката сводятся к доказыванию невиновности клиента, или же подготовки доказательств для максимального смягчения наказания в суде. Особенность расследования дел экономической направленности — широкое применение бухгалтерских и экономических специальных экспертиз и исследований. Именно поэтому, адвокат по экономическим делам просто должен хорошо ориентироваться в вопросах экономической преступности, что можно получить только в результате длительной практики.
  • Защита в суде. Судебные дела по экономическим преступлениям объективно относятся к наиболее сложным, ввиду большого объема документов, показаний и свидетелей. В результате возможны несколько вариантов. Прекращение дела, вынесение приговора или же возвращение дела для дополнительного расследования. \

Услуги адвоката по экономическим преступлениям для потерпевших

  • Возбуждение уголовного дела. Услуга актуальна ввиду неохотного возбуждения нашими праоохранителями любых уголовных дел об экономических преступлениях. Поэтому задача адвоката оперативно собрать доказательства и обосновать необходимость возбуждения уголовного дела, поскольку в противном случае возбуждение дела может занять месяцы, а то и годы.
  • Возмещение ущерба . На практике возбуждение дела — это лишь пол дела. На втором этапе, основной задачей адвоката по экономическому уголовному делу — обеспечить возмещение ущерба потерпевшим, для этого необходимо как минимум подать соответствующие иски и добиться ареста или изъятия имущества.а

О методах работы адвоката по экономическим преступлениям

адвокат по экономическим преступленияПеречень возможностей работы по экономическим преступлениям чрезвычайно широк. Наиболее часто применяются опросы свидетелей, сбор доказательств, адвокатское расследование, проведение исследований, подача ходатайств и жалоб и многие другие.

У хорошего адвоката по экономическим преступлениям в запасе всегда множество возможных вариантов развития событий и соответствующих действий.

Об экономических делах 

Нужно отметить, что дела экономической направленности сложнее, чем большинство других категорий дел. Это связано с тем. что в отличие от большинства преступлений экономические преступления, достаточно запутаны и могут раскрываться либо на основании документов либо на основании показаний.  Часто вызывает сложность и отделение обычного преступления от обычной экономической деятельности.

Вместе стем, для опытного защитника по экономическим преступлениям — это предоставляет широкое поле для маневра.

адвокат по экономическим преступлениямНапример, неисполнение договора можно оценить тремя разными способами, гражданско-правовой спор (без уголовного наказания) , преступление связанное с экономической деятельностью (обычно условное наказание ) или же как просто мошенничество (до 10 лет лишения свободы).

Поэтому адвокатская защита по уголовным делам сродни шахматам. Ведь нужно просчитать возможные ходы следствия и предупредить их в интересах клиента.

Дополнительная информация — адвокат по взяткам.