8 (495) 120-13-09

консультация по телефону

Адвокат в СИЗО

Часто подозреваемых и обвиняемых арестовывают на период следствия, и помещают подследственного в СИЗО ( следственный изолятор). Однако может возникнуть необходимость увидеть родственника или близкого, оказать ему помощь и т.п.

адвокат СИЗО В Следственные изоляторы Москвы строго ограничен доступ посетителей. К человеку, находящемуся в СИЗО, попасть может следователь, ведущий дело, его защитник (адвокат) либо иные лица с разрешения следователя или судьи.

Иногда органы следствия умышлено ограничивают доступ к подследственным, запрещая любые свидания с задержанным. В такой ситуации единственный способ помочь арестованному — пригласить ему адвоката.

Услуги адвоката в СИЗО

В помещении СИЗО адвокат может предоставить следующие варианты помощи: 

  •  консультация по юридическим вопросам
  • составление ходатайств и жалоб
  • участие в следственных действиях
  • изучение материалов дела

По желанию клиента, находящегося под стражей в следственном изоляторе, либо его родственников адвокат может посетить доверителя в СИЗО. Цели могут быть разными, либо провести консультацию по интересующему вопросу, либо обсудить вопрос защиты.

Для этого нужно заключить договор с адвокатом об оказании юридических услуг и помещении им СИЗО, после чего адвокат вправе посетить заключенного под стражу. Согласия следователя или судьи на это не требуется, поскольку в соответствии с законом доступ адвоката к арестованному — право последнего. Адвокат посещает СИЗО на основании удостоверения и ордера. Разрешения следователя не требуется.

Если клиент находится в местах лишения свободы, то через родственников или близких лиц, он может заключить разовый договор на посещение изолятора адвокатом.

В 80 % органы следствия заключают подследственных под стражу по делам об убийствах ( подробнее ), наркотиках ( подробнее  адвокат по наркотикам ), иным тяжким и особо-тяжким преступлениями и  многим другим делам рассматриваемых судом присяжных (услуга адвокат в суде присяжных).

Коллегия адвокатов по уголовным делам — предоставляет услугу «адвокат в СИЗО», в рамках которой адвокат посещает подследственных по необходимым вопросам, в том числе для помощи и консультаций. 

Ответы на все вопросы Вы можете получить по телефону позвонив в наш офис. 

Телефон (495) 120-13-09


В Москве более 20 мест временного лишения свободы, поэтому до обращения к адвокату необходимо выяснить где именно находится человек которого нужно посетить.

В зависимости от занятости адвоката и загруженности СИЗО требуемое время для того, чтобы попасть к клиенту от 1 до 5 суток. К сожалению, Московские следственные изоляторы чрезмерно загружены и поэтому в последние годы пройти к подзащитному становиться серьезной проблемой.

Для родственников, если следователь не сообщает никакой информации, отправить защитника в изолятор — единственный способ реально помочь своему близкому, поддержать его и предоставить помощь.

Профессионалы рекомендуют!

Если Вашего близкого арестовали и от него нет никакой информации, тогда необходимо не медля отправить адвоката на разовую консультацию, поскольку в первые дни человек находится в информационном вакууме, чем могут воспользоваться недобросовестные представители обвинения.

В таком случае адвокат посетив человека, предоставит ему консультацию, объяснит что и как делать, как себя вести. При необходимости, окажет иные варианты юридической помощи.

Нужно помнить, что адвокат доверителя в СИЗО — единственный человек, которому он может верить.

Обращаясь в коллегию адвокатов по уголовным делам — можно быть уверены, что Вашего близкого в следственном изоляторе посетит опытный адвокат — профессионал, который соблюдает требования этики и адвокатской тайны.